<object id="uyyaa"><div id="uyyaa"></div></object>

您現在的位置:首頁 >銀行招聘 > 考試題庫 > 行測題庫 >

2022內蒙古銀行行測題庫:行測每日一練數量關系練習題

2022-07-22 14:58:44| 來源:內蒙古中公教育
 行測練習題 

1. 甲、乙和丙共同投資一個項目并約定按投資額分配收益。甲初期投資額占初期總投資額的,乙的初期投資額是丙的2倍。最終甲獲得的收益比丙多2萬元。則乙應得的收益為多少萬元?

A.6 B.7 C.8 D.9

2. 王明抄寫一份報告,如果每分鐘抄寫30個字,則用若干小時可以抄完。當抄完時,將工作效率提高40%,結果比原計劃提前半小時完成。問這份報告共有多少字?

A.6025字 B.7200字 C.7250字 D.5250字

3. 某汽車坐墊加工廠生產一種汽車坐墊,每套的成本是144元,售價是200元。一個經銷商訂購了120套這種汽車坐墊,并提出:如果每套坐墊的售價每降低2元,就多訂購6套。按經銷商的要求,該加工廠獲得最大利潤需售出的套數是:

A.144 B.136 C.128 D.142

參考答案與解析

1.【答案】C。中公解析:根據題可知,比例關系如下:

分析發現,可根據乙和丙的投資和統一比例,將其統一為6,如下

因此甲∶乙∶丙=3∶4∶2,又知按投資額分配收益,則收益之比與投資額之比相同,甲與丙相差1份,對應2萬元,,故乙應得收益為4×2=8萬元。

2.【答案】D。中公解析:工作效率提高后,原工作效率與現在的工作效率之比為1∶1.4=5∶7,則所需時間比為效率的反比7∶5,可知原計劃抄完剩下的需要30÷(7-5)×7=105分鐘,則原計劃抄完這份報告共需105÷3×5=175分鐘,這份報告共有175×30=5250字。

3.【答案】A。中公解析:設該工廠的售價降低2x元,則多訂購了6x套。原來每套的利潤為200-144=56元,則所獲利潤為(56-2x)(120+6x)=12×(28-x)(20+x),根據均值不等式公式可知,當28-x=20+x,即x=4時,所獲利潤最大,此時售出的套數是120+6x=144套。


注:本站稿件未經許可不得轉載,轉載請保留出處及源文件地址。
(責任編輯:yhoffcn)

免責聲明:本站所提供試題均來源于網友提供或網絡搜集,由本站編輯整理,僅供個人研究、交流學習使用,不涉及商業盈利目的。如涉及版權問題,請聯系本站管理員予以更改或刪除

內蒙中公教育

內蒙中公教育公眾號 (nmzgoffcn)

立即關注

熱門招聘實時更新備考干貨關注查看實時互動在線咨詢

  • 中公微博關注微博關注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
微信公眾號
微博二維碼
咨詢電話(9:30-23:30)

0471-5254101

在線客服 點擊咨詢

投訴建議:400 6300 999

光明数字报